<pre id="v0k2a"><progress id="v0k2a"></progress></pre>

    <code id="v0k2a"></code>
    
    
  • <output id="v0k2a"><em id="v0k2a"></em></output>

  • 考试吧

    统计从业

    考试吧>统计从业>模拟试题>正文
    2016年统计从业《统计法基础》习题及答案解析(18)
    考试吧 2016-04-18 18:14:45 评论(0)条

      查看汇总:2016年统计从业考试《统计法基础》习题及答案解析汇总

      1.要了解某班50个学生的学习情况,则总体单位是( )。

      A.全体学生 B. 50个学生的学习情况

      C.每一个学生  D. 每一个学生的学习情况

      【答案】C

      2.对某市自行车进行普查,调查单位是( )。

      A.该市每一个拥有自行车的人 B. 该市所有拥有自行车的人

      C.该市所有自行车    D. 该市每一辆自行车

      【答案】D

      3.通过大庆、胜利、辽河等油田,了解我国石油生产的基本情况。这种调查方式是( )。

      A.典型调查 B. 重点调查 C. 抽样调查 D.普查

      【答案】B

      4. 某商场计划4月份销售利润比3月份提高2%,实际却下降了5%,则销售利润计划完成程度为( )。

      A. 66.97%   B. 105.03%

      C. 93.14%   D. 92.78%

      【答案】C

      5. 已知5个水果商店苹果的单价和销售额,要求计算5个商店苹果的平均单价,应该采用( )。

      A. 简单算术平均法 B. 加权算术平均法

      C. 加权调和平均法 D. 几何平均法

      【答案】C

      6.下面属于结构相对指标的有( )。

      A.人口出生率 B. 产值利润率

      C.恩格尔系数 D. 工农业产值比

      【答案】C

      7.某市居民以同样多的人民币在物价上涨后少购某一种商品15%,则物价指数为( )。

      A. 17.6%  B. 85%  C. 115%  D. 117.6%

      【答案】D

      8.时间数列的项数是9,可以计算的环比发展速度有( )个。

      A. 8 B. 9 C. 10 D. 7

      【答案】A

      9.对于不同水平的总体不能直接用标准差比较其标志变动度,这时需分别计算各自的( )来比较。

      A.标准差系数 B.平均差

      C.全距

      D.均方差

      【答案】A

      10.由省及省以下各级地方人民政府负责管理和协调的统计调查方案是()

      A.国家统计报表制度  B.部门统计表制度  C.地方统计报表制度 D.人口普查

      【答案】C

      11.在统计调查中,负责向上报告调查内容的单位是()。

      A.填报单位 B.调查单位 C.调查对象 D.统计报表

      【答案】A

      12.在大型工业企业设备普查中,调查单位是()。

      A.大型工业企业的全部设备 B.大型工业企业的每台设备

      C.所有大型工业企业 D.每个大型工业企业

      【答案】B

      13.为了搜集某地区国有工业企业生产情况的资料,则调查对象是()。

      A.有工业企业 B.每个国有工业企业

      C.该地区所有国有工业企业生产情况

      D.该地区每一个国有工业企业生产情况

      【答案】A

      14.按某一标志分组的结果,表现出()。

      A.组内同质性和组间差异性 B.组内差异性和组间差异性

      C.组内同质性和组间同质性 D.组内差异性和组间同质性

      【答案】A

      15.按标志的特征分组,统计分组可分为()。

      A.品质标志分组和数量标志分组 B.简单分组与复合分组

      C.平行分组体系和复合分组体系 D.品质标志分组与复合分组

      【答案】A

      16.( ) 是统计工作的基础阶段

      A 统计设计 B 统计调查 C 统计整理 D 统计分析

      【答案】B

      17.对某行业随机抽取的三个企业进行财务情况调查,属于()

      A 抽样调查 B 典型调查 C 普查 D 重点调查

      【答案】A

      18.下列相对指标中,分子分母不能互换的有( )

      A比较相对指标 B强度相对指标 C比例相对指标

      D结构相对指标 E动态相对指标

      【答案】DE

      19.下列属于时点指标是:()

      A 某年某厂销售总额 B 某厂年底库存量

      C某厂年末固定资产额 D 上海某年全年固定投资总额

    展开全文
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.0592shopoping.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    老汉AV