<pre id="v0k2a"><progress id="v0k2a"></progress></pre>

    <code id="v0k2a"></code>
    
    
  • <output id="v0k2a"><em id="v0k2a"></em></output>

  • 考试吧

    统计从业

    考试吧>统计从业>模拟试题>正文
    2016年统计从业《统计实务》单选题及答案(11)
    考试吧 2016-04-28 17:40:51 评论(0)条

      查看汇总:2016年统计从业《统计实务》单选题及答案汇总

      1.2000年11月1日零时,某村于2000年10月中旬统计的人数为2255人,于10月31日零时死亡1人,出生2人;于11月1日1时死亡2人,出生1人。则在我国进行第五次人口普查时该村的人口数为( )人。

      A.2252

      B.2255

      C.2256

      D.2257

      【答案】C

      2.为了及时了解全国城市零售物价的变动趋势,对全国的35个大中型城市的零售物价的变化进行调查。这种调查方法属于( )。

      A.普查

      B.重点调查

      C.抽样调查

      D.典型调查

      【答案】B

      3.统计表中所要说明的总体及其分组的名称称为( )。

      A.主词

      B.宾词

      C.总标题

      D.指标名称

      【答案】A

      4.总量指标一般用( )表示。

      A.相对数

      B.平均数

      C.绝对数

      D.绝对数或平均数

      【答案】C

      5.统计部门现在已由单纯的统计信息搜集整理机构转变为具有( )职能的统计信息管理机构。

      A.信息、咨询、预测

      B.信息、咨询、调查

      C.管理、监督、调查

      D.信息、咨询、监督

      【答案】D

      6.下列选项中,属于全面调查的是( )。

      A.对一批产品质量进行抽查

      B.对工业设备的普查

      C.抽选一部分居民住户研究城市居民家庭的生活水平

      D.调查几大彩电厂商,借此了解全国彩电的生产情况

      【答案】B

      7.下列调查项目中,属于数量标志的是( )。

      A.性别

      B.民族

      C.年龄

      D.文化

      【答案】C

      8.统计整理的基本方法是( )。

      A.普查

      B.审核、汇总

      C.重点调查与全面调查相结合

      D.分组、汇总和编制统计图表

      【答案】D

      9.2009年底某企业的职工人数为200人,该指标是( )。

      A.时期指标

      B.时点指标

      C.相对指标

      D.平均指标

      【答案】B

      11. 为获得关于现象和可观察事实的基本原理的新知识而进行的实验性或理论性研究,属于( )。

      A. 研究与实验发展

      B. 基础研究

      C. 应用研究

      D. 试验发展

      【答案】B

      12. 按《2001—2010年中国妇女儿童发展纲要监测统计制度》,其统计范围为( )。

      A. 全国大中城市

      B. 全社会

      C. 全国592个扶贫工作重点县

      D. 常住人口数100万以上的县

      【答案】B

      13. 编制总指数的两种形式是( )。

      A. 个体指数和综合指数

      B. 平均数指数和平均指标指数

      C. 综合指数和平均数指数

      D. 数量指标指数和质量指标指数

      【答案】C

      14. 组距数列中的上限一般是指( )。

      A. 本组变量的最大值

      B. 本组变量的最小值

      C. 总体内变量的最大值

      D. 总体内变量的最小值

      【答案】A

      15. 我国城镇失业人员统计中,列为失业人员的最低年龄限制为( )。

      A. 15岁

      B. 16岁

      C.18岁

      D. 20岁

      【答案】B

      16. 负责统一组织普查数据质量抽查工作的是( )。

      A. 县级以上各级普查机构

      B. 省级以上普查机构

      C. 地方各级普查机构

      D. 国务院普查领导小组办公室

      【答案】D

      17. 按照《关于划分企业登记注册类型的规定》,全部企业划分为( )。

      A. 3个大类,6个中类

      B. 3个大类,16个中类

      C. 6个大类,6个中类

      D. 6个大类,16个中类

      【答案】B

      18. 别墅、高档公寓的单位面积造价一般相当于当地同等地段商品住宅造价的( )。

      A. 1倍以上

      B. 2倍以上

      C. 3倍以上

      D. 4倍以上

      【答案】 A

      19. 批发零售贸易业总产出,通常称为( )。

      A. 商品销售总额

      B. 商品零售总额

      C. 商品销售利润

      D. 毛利

      【答案】D

      20. 静态数列是反映( )。

      A. 同一时间条件下总体内部的数量分布

      B. 同一时间条件下不同总体的数量分布

      C. 不同时间条件下总体的数量变化而形成的数量分布

      D. 不同时间条件下不同总体的数量分布

      【答案】A

      多项选择题

      1. 所有者权益包括:( )。

      A.投资者对企业的资本投入

      B.企业利润

      C.盈余公积

      D.未分配利润

      E.资本公积

      2. 在计算综合指数时,同度量因素时期的选择:( )。

      A.应根据指数的经济内容来决定

      B.在计算数量指标综合指数时,应将同度量因素固定在基期

      C.在计算质量指标综合指数时,应将同度量因素固定在报告期

      D.在实际应用中,可将不变价格作为同度量因素

      E.应根据基期或报告期资料是否全面来决定

      3. 当时间数列中的指标数值存在负数时,不宜采用水平法计算平均发展速度,因为计算结果:( )。

      A.可能为负数

      B.必然为负数

      C.可能为虚数

      D.等于零

      E.必然为正数

      4. 统计整理的内容包括:( )。

      A.对原始资料进行审核与检查

      B.对各项指标进行分组综合汇总

      C.编制统计表与分析表

      D.对统计资料进行系统积累

      E.与上期资料进行对比,分析发展变化情况

      5. 已知各时期环比发展速度和时期数,就可计算:( )。

      A.平均发展速度

      B.平均发展水平

      C.定基发展速度

      D.逐期增长量

      E.累计增长量

      6. 下列属于抽样调查特点的有:( )。

      A.按照随机原则抽取样本

      B.根据样本的资料推断总体

      C.费用低

      D.时效性强

      E.存在抽样误差

      7. 总体的基本特征有:( )。

      A.同质性

      B.大量性

      C.差异性

      D.相对性

      E.绝对性

      8. 在对工业和建筑业企业划分规模时所依据的指标有:( )。

      A.从业人员数

      B.资金利税率

      C.销售额

      D.资产负债率

      E.资产总额

      9. 指出下表表示的分配数列属于什么类型:( )。

      1. ACDE 2. ABCD 3. AC 4. ABCD 5. AC

      6. ABCDE 7. ABC 8. ACE 9. BD

    展开全文
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.0592shopoping.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    老汉AV